30 новосибирцев стали Командой региона 2018

Из семидесяти финалистов конкурса выбрали лучших управленцев, работников самых разных сфер. Они вошли в кадровый резерв правительства области. Всего было около пятисот участников. Кадровый проект стартовал по инициативе врио губернатора  Андрея  Травникова. Он встретился с победителями  областного конкурса управленцев, пообщался с ними и ответил на все вопросы. Как пообещал Андрей Травников, лидеры региона могут рассчитывать на должность в аппарате управления областью или в  одном из муниципалитетов.

Кандидаты  в процессе конкурсного отбора  проходили анкетирование, тестирование, представляли видеоинтервью. В течение нескольких  дней  выполняли различные задания,  участвовали в деловых играх, работали индивидуально и в команде. Финалистов оценивали по  определенным критериям, в частности, учитывали  их стратегическое мышление, лидерство,   ответственность, умение работать в команде, нацеленность на результат.  Об этом рассказал один из победителей конкурса Владимир Смирнов.

Стоит отметить, проект "Команда региона" стал продолжением федерального конкурса "Лидеры России", направленного на выполнение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи   по формированию кадрового резерва. Победители получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора области и руководителями исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалистов  будут привлекать к участию в региональных конференциях и рабочих группах в качестве независимых экспертов.