36 жителей Новосибирской области получили подарки от депутатов законодательного собрания

Дипломы и ценные призы вручили победителям первого областного конкурса «Я хочу жить здесь», который прошел по инициативе региональных депутатов. На победные места претендовали профессиональные фотографы и видеорежиссеры, авторы любительских видео и фотосъемок — жители области разных возрастов и профессий. Учащийся 7 класса Александр Байбородин из села Целинное Коченевского района занял третье место в номинации «Портрет современника». Он сделал пятиминутный видеосюжет о жителе села – ветеране Великой Отечественной войны, ветеране труда, заслуженном учителе Марии Ивановне Бескровной.  

На конкурс поступили фотографии и видеоролики, рассказывающие также о природе и достопримечательностях Новосибирской области, об исторических памятниках, старинной архитектуре, о достижениях техники и промышленных объектах. Работы оценивали по 4 номинациям: «Красота родной земли», «Вспоминая историю области», «Портрет современника» и «Взгляд в будущее». Всего в оргкомитет поступило порядка 4 тысяч заявок от жителей области. 50 творческих работ разместили на сайте законодательного собрания для выбора победителей путем открытого голосования. Первый заместитель председателя регионального парламента депутат Андрей Панферов говорит, что выбрать лучший фотоснимок и видеосюжет было делом трудным.

Победители первого областного конкурса «Я хочу жить здесь» получили почетные дипломы законодательного собрания Новосибирской области. А также призы. За первое место – планшет, за второе и третье — смартфон и электронную книгу соответственно. В ближайшее время их работы будут представлены на выставке в региональном парламенте. Конкурс был приурочен к празднованию 80-летия области.