50 новых комплексов обработки избирательных бюллетеней доставят в Новосибирскую область к предстоящим сентябрьским выборам

Дополнительные единицы автоматизированной системы в регион направит Центризбирком России. Электронные урны обеспечивают не только быстрый и точный подсчет голосов, но и высокую скорость и безошибочность передачи информации, рассказала Вестям председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Всего на территории области во время выборов губернатора на избирательных участках будет установлено порядка 350 комплексов обработки избирательных бюллетеней. В первую очередь, такая техника поступит на участки в 6ти крупных районах города Новосибирска и в городе Оби. Впервые современные аппаратно-программные комплексы обработки избирательных бюллетеней и подсчета голосов были  использованы в Новосибирской области на выборах в 2010 году. Последний раз такие устройства доставлялись в область в прошлом году – регион получил порядка 200 единиц техники нового образца, которая распечатывала протоколы с QR – кодом. Выборы в этом году состоятся в единый день голосования 9 сентября. В этот день в регионах страны пройдет несколько выборных кампаний разного уровня. Жители Новосибирской области будут выбирать главу региона.