70 жителей региона соревнуются за место в областном правительстве

В области проходит конкурс «Команда региона – 2018». Уже определены 70 финалистов. А на начальном этапе было 500 участников. В течение четырех дней конкурсанты будут проходить различные кейсовые задания, деловые игры в рамках ассессмент-центра – метода комплексной оценки персонала. Речь идет о шести компетенциях – стратегическое мышление, лидерство, социальная ответственность, умение работать в команде, нацеленность на результат, инновационность. Процедура оценки ассессмент-центра будет проходить в четыре этапа: индивидуальная работа над кейсом, командная работа, работа в парах, индивидуальное интервью. По итогам 30 человек станут победителями и будут включены в резерв управленческих кадров Новосибирской области, подчеркнула руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства области Валентина Дудникова.

Напомним, что старт кадровому проекту «Команда регион»дал глава региона Андрей Травников, который 3 апреля подписал распоряжение об объявлении конкурса. Прием заявок на участие начался уже 6 апреля. Кандидаты проходили регистрацию, анкетирование, тестирование, представляли видеоинтервью.

Итоги конкурса будут подведены в конце мая. Победители получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями Губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.