Бердским инвалидам облегчат проезд в общественном транспорте

Там появился новый автобус с пандусом для инвалидов. Спецтранспорт приобретён на средства, выделенные губернатором на обновление пассажирского парка. Его стоимость вместе со спецоборудованием – 3.5 миллиона рублей.    

Как передает «ТВК Бердск» в городе насчитывается около сорока инвалидов-колясочников. Среди них есть и дети, но в большинстве это люди взрослые. В отделе социальной защиты пообещали всех их ознакомить с расписанием движения данного автобуса. Ходить он будет по маршруту №3.

Сейчас автобус должен пройти процедуру регистрации и получения страховки. Также в ПАТП проведут полный технический осмотр транспортного средства, и только после этого автобус сможет выйти на линию. Работники предприятия обещали постараться успеть всё сделать до нового года.

- Это необходимо было для города Бердска, потому что людей с ОВЗ у нас не мало, а для них это помощь. У меня единственная просьба к тем людям, которые будут пользоваться этим автобусом, чтобы они звонили к нам в диспетчерскую и говорили о том, что они поедут. Потому что, когда большое скопление людей на остановке, водитель, в первую очередь, смотрит за ситуацией на дороге, и может не заметить – есть ли там человек с ОВЗ, отметила директор бердского ПАТП Елена Бороздина.