Бойцы студенческих отрядов Новосибирской области получили награды по итогам трудового сезона

Им вручили Благодарственные письма и именные часы губернатора. Торжественная церемония закрытия 3-го трудового семестра студенческих отрядов прошла в региональном Правительстве. Участие в ней приняли порядка ста студентов – представители 145 студенческих отрядов, действующих при вузах Новосибирска.

За этот год новосибирское студотрядовское движение приросло численно на 5% - в настоящий момент в нем задействовано почти 4 тысячи человек. Ребята работают не только в Новосибирской области, они выезжают за пределы региона – в этом году они приняли участие в 8 всероссийских и межрегиональных проектах. Новосибирцы работали на всероссийских стройках - Космодром-Восточный в Амурской области,  Мирный атом в Челябинской, Север в Якутии, Заполярье - Ямало-Ненецком автономном округе, участвовали в межрегиональной студенческой стройке Санкт-Петербург. Студенты - будущие педагоги – уже несколько лет выезжают во всероссийские лагеря Океан и Орленок. У движения есть планы по расширению «трудовой» географии и дальнейшему численному приросту – студенты пожелали участвовать в крупных региональных стройках – на объектах Ледового дворца и Волейболного центра. С окончанием трудового семестра ребят поздравил министр образования региона Сергей Федорчук.

Новосибирский региональный штаб студенческих отрядов ведет свою работу по 10 направлениям – студенты работают строителями, проводниками, вожатыми в детских оздоровительных лагерях, обрабатывают землю и убирают урожай. Кроме того, есть отряды энергетиков, сервисные, путинные, медицинские, охраны правопорядка и отряды спасателей на воде. За сезон новосибирские студенты могут заработать от 40 до 120 тысяч рублей.