Более 10 млрд рублей инвестиционных средств планирует привлечь Агентство инвестиционного развития области в этом году

Это в два раза больше, чем по итогам прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор организации Александр Зырянов – он рассказал о результатах работы Агентства депутатам Законодательного собрания на заседании бюджетного комитета. Он уточнил, что в настоящий момент на территории Промышленно-логистического парка действуют 18 резидентов и 3 пользователя инфраструктуры, причем 7 из них вошли на территорию по итогам прошлого года. Создано 32 рабочих места.  От предприятий, размещенных в ПЛП, областной бюджет получил 460 млн налоговых средств, чуть более получил федеральный бюджет.

В прошлом году было подписано 4 новых соглашения о реализации инвестпроектов на территории ПЛП на сумму 3 млрд рублей. Одобрено 5 новых проектов ТОСЭР Линево на сумму в более чем полтора млрд рублей – сейчас готовится для рассмотрения проекты еще 5 компаний, планиурется создание 260 новых рабочих мест. Одобрена заявка поселка Горный на присвоения статуса ТОСЭР  - окончательное решение будет принято в конце мая. 4 проекта при помощи Агентства инвестиционного развития получили господдержку на сумму в 89 млн рублей –объем инвестиций по ним составил более 1 млрд рублей. За прошлый год Агентством разработано 17 адресных инвестиционных предложений  в сферах производства, туризма, спорта, сельского хозяйства. В настоящий момент идет поиск финансовых и технологических партнеров для их реализации. Будет продолжена работа по формированию реестра предложений для привлечения инвестиций, сказала зампред председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Ирина Диденко.

На заседании бюджетного комитета депутаты определили кандидата для избрания в Совет директоров Агентства инвестиционного развития – им стал депутат Валентин Сичкарев. А в Наблюдательный совет Технопарка Академгородка они рекомендовали выбрать депутаты Ларису Шашукову.