Более 20 машин скорой медицинской помощи отправлены в центральные районные больницы области

Губернатор Андрей Травников вручил руководителям медицинских учреждений ключи от автомобилей. Он осмотрел внутреннее оснащение нового транспорта на базе автомашин марок «ГАЗель», УАЗ и «Соболь». Глава региона отметил, что парк медицинской техники обновляется. Всего в этом году больницы получили 36 машин. В дальнейшем планируется выделять такое же количество автомобилей ежегодно. Кроме того, современное оборудование, которым укомплектованы машины, позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам уже по дороге в стационар.

Врачам были переданы ключи от 24 новых автомобилей скорой помощи различных типов. 15 машин «Газелей» вручены областной Станции скорой медицинской помощи. По одной машине передано в центральные больницы Бердска, Искитима, а также Новосибирского, Ордынского, Мошковского, Сузунского, Чулымского, Карасукского и Кочковского районов.

 В 2018 году по федеральной программе для Новосибирской области было выделено 28 автомобилей скорой медицинской помощи. Ещё 4 автомобиля поступят в наш регион в течение следующей недели. В рамках областной программы в этом году больницам было передано 8 автомобилей скорой медицинской помощи.