Более 30 волонтеров Новосибирской области получили региональную премию в сфере добровольчества

Торжественная церемония вручения наград прошла в 11 номинациях, в каждой из которых были определены три победных места. Абсолютным победителям, занявшим первые строчки, вручили нагрудные знаки и фирменные кружки волонтера, остальные - получили дипломы и подарки.

Претендентами на получение первой региональной премии в сфере добровольчества стали не только школьники, но и студенты, молодые специалисты, а также – два представителя старшего поколения. Всего в волонтерский корпус области поступило порядка ста заявок. Номинантов на премию определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли организаторы масштабных мероприятий федерального уровня, а также известные столичные эксперты, отметила руководитель волонтерского движения региона Анна Шубина.  

Нагрудные знаки волонтера, дипломы и подарки получили добровольцы, которых признали в этом году лучшими в волонтерском корпусе региона. Деятельность области в сфере развития добровольческого движения отметили и на федеральном уровне – волонтер из Новосибирска Денис Франчук стал лучшим на всероссийском конкурсе Доброволец России. Следующий год для активистов движения будет особенным – 2018-й объявлен президентом страны Годом Волонтера. В этой связи региональный корпус ждет много интересных событий, подчеркнула заместитель министра региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева.