Более 500 объектов Новосибирской области внесены в общероссийскую туристическую базу

Об этом стало известно в ходе прошедшего Сибирского туристического форума «Открой свою Сибирь». В этом году туристический потенциал территорий здесь презентовали 12 районов области и два городских округа. Они рассказали о местах активного отдыха, санаторно-курортного лечения, территориях исторического и археологического значения, пеших тропах и дальних маршрутах разного уровня сложности. К примеру, в Барабинском районе действует несколько баз отдыха, расположенных на полуострове, а также профилакторий. Здесь созданы условия не только для лечения, но и активного отдыха – охоты, рыбалки, пеших прогулок, отметила начальник отдела экономики администрации Барабинского района Светлана Мышова. 

В Мошковском районе работают над воссозданием Умревинского острога. Сегодня здесь восстановлена только одна башня из трех, которые были построены в крепости 315 лет назад. Также возведена часть частокола – ограды, которую строят по периметру территории, повторяя границы крепости 18 столетия. Работы начались в 2003 году. Их начали сотрудники Мошковского краеведческого музея и при участии студентов –историков. В этом году они планируют приступить к строительству еще одной башни, а также продолжат возводить частокол. В перспективе – воссоздание Церкви, которая 3 века назад принимала прихожан острога, и строительство избы приказчика, рассказала директор музея Татьяна Михалькова.

Сибирский туристический форум провели для того, чтобы каждый район смог показать свой туристический потенциал, а также познакомиться с объектами других территорий. В ближайшее время начнется работа по формированию Сибирской туристической площадки, которая станет презентационной на общероссийском и даже международном уровне. Это поможет продвинуть туристический бренд Сибири за пределы региона и округа. Кроме того, продолжится работа по информированию граждан о знаковых местах соседних территорий. Это делают с целью развития внутриобластного туризма, а также налаживанию туристических связей между российскими регионами,подчеркнула врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Узнать о местах отдыха в регионе можно на туристическом портале региона, через мобильное приложение, а также на сайте областного Минэкономразвития. Кроме того, узнать о туристическом потенциале региона можно на федеральных площадках – сайте министерства культуры и Ростуризма.