Более сорока проектов из 19 районов Новосибирской области заявлены в Минсельхоз России для реализации в 2020 году

Все новостиНовости области

Наш регион участвует в новой федеральной программе "Комплексное развитие сельских территорий". Областная программа разрабатывается на основе федеральной, предусмотрено финансирование для регионов. Средства будут выделены на благоустройство сельских территорий, развитие жилищного строительства, содействие занятости населения, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. По словам губернатора Андрея Травникова, в этом году на развитие сельских территорий запланировано более 518 рублей.

В области реализуется проект «Чистая вода». До 2024 года будут проведены работы по обеспечению качественным водоснабжением в 14 муниципальных образованиях, на эти цели будет направлено более 6,5 млрд рублей. Сейчас в регионе почти 87% населения обеспечены качественной питьевой водой. За пять лет реконструировано почти 58 км и построены 7,5 км дорог в семи районах области. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» проводится благоустройство территорий, рассказал глава региона.

30 новых фельдшерско-акушерских пунктов построят в регионе в этом году. Кроме того, в Колыванском районе начал работать первый в регионе передвижной медицинский комплекс, а в Куйбышевском, Барабинском, Кыштовском и Северном районах – мобильный ФАП на базе автобуса ПАЗ.