Делегация Новосибирской области примет участие в мероприятиях, посвященных юбилею освобождения Ленинграда от блокады

К 75-летию памятной даты в городе-герое будет для участников встречи организована обширная программа с 25 по 28 января. Новосибирцы ежегодно посещают в памятные дни Санкт-Петербург. В этот раз от нашего региона отправятся трое членов общественной организации «Блокадник»: Аврора Леонтьева, Алевтина Сечко, Юрий Цыганов. Кроме того, с ними поедет сопровождающий. В программе – посещение Пискаревского мемориального кладбища, возложение там цветов и венков, участие в параде войск, экскурсионные мероприятия. Кроме того, для блокадников будет организован концерт, посвященный памятной дате. По словам Алевтины Сечко, посещает город, в котором она родилась, постоянно. Во время блокады Ленинграда была еще ребенком. При эвакуации из города, она была сильно истощена, думали, что не выживет.

Как рассказала на встрече с участниками делегации заместитель министра труда и социального развития региона Раиса Ануфриева, все блокадники, проживающие в  Новосибирской области , это более 300 человек,  будут награждены памятными знаками «В честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» и поздравительными открытками.

Митинги, концерты, выставки, поздравления ветеранов и другие мероприятия, посвященные 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны, пройдут во всех районах Новосибирской области. Основные события запланированы в День воинской славы России 27 января на мемориальных комплексах региона. В Новосибирске возложение цветов и венков в этот день состоится на площади Пименова у стелы «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск», а также на «Монументе Славы». Торжественное собрание и праздничный концерт пройдут 28 января в концертном зале им. Арнольда Каца. Здесь запланирована церемония награждения ветеранов – членов областной общественной организации «Блокадник». Также родственникам красноармейца Михаила Боровского, участвовавшего в обороне Ленинграда, будет торжественно передана найденная поисковиками на местах боев медаль «За боевые заслуги».