Депутат Законодательного собрания области, зампредседателя бюджетного комитета Ирина Диденко выиграла Чемпионат России по вертолётному спорту

Соревнования прошли в Тверской области. Она и ее напарница по спорту Светлана Гумбатова стали лучшими на всероссийском уровне. По словам Ирины Диденко, в спорт она изначально пришла для совершенствования лётных навыков. Но потом она стала ставить перед собой уже спортивные цели.

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов, подчеркнул, что известные спортсмены в состав депутатского корпуса регионального парламента уже избирались. Это олимпийские чемпионы Станислав Поздняков, Евгений Подгорный. Но среди депутатов – спортивных звёзд единственной представительницей прекрасной половины стала Ирина Диденко. Она не только активно участвует в законотворчестве, но и приносит Новосибирской области спортивную славу», - сказал Александр Морозов. «Действующий Чемпион России в составе депутатского корпуса - предмет гордости для Законодательного собрания, - заявил спикер Андрей Шимкив: - Ирина Валерьевна – целеустремлённый, нацеленный на победу человек. Это наглядно проявляется и в спорте, и в депутатской работе. Она сейчас входит в число основных разработчиков закона "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области". Уверен, что и законотворчестве её ждут успех и победы».

Останавливаться на достигнутом Ирина Диденко не намерена. Сейчас депутат готовится к Чемпионату мира, который пройдет этим летом.