Депутаты увеличили расходы бюджета в связи с поступлением средств из федеральной казны

На заседании сессии Законодательного собрания  парламентарии обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».  Поправки в основной финансовый документ связаны с увеличением расходов областного бюджета.   Средства направят на строительство детских садов, оснащение оборудованием поликлиник и школ,  в районы  области  деньги пойдут  на подготовку к зиме. Кроме того,  как отметил  председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов, 300 млн выделено на ремонт дорог Новосибирску и   35 млн. руб. на продолжение строительства гимнастического комплекса.

В  первом чтении  депутаты   приняли   законопроект «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области». Документ расширяет права и возможности областного парламента для  контроля за собственностью региона. В частности, при заключении концессионных соглашений. Контрольно-счетная палата  участвовала в формировании законопроекта, рассказала ее председатель Елена Гончарова

Председатель  заксобрания Андрей Шимкив, комментируя принятие законопроекта  отметил, что порядок контроля за областной собственностью теперь радикально изменится. Окончательно законопроект  утвердят на июньской сессии.

Количество наказов, которые должны исполнить в этом  году, увеличилось с 609 до 624. При этом,  возросла и сумма финансирования – почти  6 млрд рублей, отметил председатель комиссии регионального парламента по наказам избирателей Дмитрий Козловский 

Кроме того, депутаты  утвердили законопроект, регулирующий порядок подготовки и проведения выборов и референдумов, правовой статус избирательных комиссий, предполагающий замену досрочного голосования на голосование по месту нахождения  избирателей.