Дети Новосибирской области оставили письма главному Деду Морозу страны, в которых написали самые заветные желания

Встреча с главным новогодним дедушкой страны прошла в Новосибирске на площадке возле Оперного театра. На первый новогодний праздник пришли дети из малообеспеченных семей, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также маленькие жители города, которых привели родители.

В Новосибирске на празднике вместе с детьми Дед Мороз водил хоровод, загадывал и отгадывал загадки, поздравил всех жителей области с наступающим Новым Годом и вручил маленьким горожанам новогодние подарки. В программе праздничного шоу детей также поздравили лесные дикие звери, персонажи из народных русских сказок. Такая предновогодняя социальная акция проходит в России каждый год. В регионе ее поддерживает Правительство Новосибирской области, отметил заместитель губернатора Александр Титков.

В рамках своего визита в Новосибирске Дед Мороз из Великого Устюга также встретился с детьми, проживающими в социальных учреждениях области.

Новосибирск стал уже 7 городом, куда с визитом приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Его путешествие началось во Владивостоке с 1 ноября, а завершится 30 декабря в Москве. По пути своего турне сказочный персонаж заедет к себе домой в Великий Устюг, чтобы отпраздновать там свой день рождения. А всего планирует посетить 29 городов.