Дети-Сироты в Кольцово получили ключи от новых квартир

Жилье предоставлено в рамках областной госпрограммы по обеспечению жилыми помещениями детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году квартиры получили 325 человек из этой категории граждан. Одна из них – Галина Звездина. Теперь будет жить в наукограде в новой девятиэтажке по улице Рассветная – к заезду готова - ремонт в квартире сделал застройщик, хозяйке осталось расставить мебель.

Гарантия на новый дом – пять лет. Компания–застройщик к строительству и ремонту в квартирах подошла ответственно. Двор благоустроен, установлена детская площадка. По всему периметру – камеры видеонаблюдения, рассказал корреспонденту телеканала «ОТС» исполнительный директор строительной компании Владимир Монагаров. 

В новом доме в Кольцово ключи от новых квартир выдали еще двум новосибирцам – в этом году благоустроенное жилье получили более 300 новосибирцев. На эти цели потратили порядка 430 млн рублей. В следующем году работу продолжат, основное внимание уделено  качеству предоставляемого жилья – этот вопрос лично контролирует глава региона. Дом, где получили квартиры сироты, - комфорт-класса, по стоимости – дороже социального. Поэтому часть средств на приобретение недвижимости выделил муниципалитет, выступив соинвестором областной госпрограммы, сказал мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

Всего в очереди на получение жилья своих квартир ждут около 4 тысяч детей-сирот старше 18 лет.