Детская площадка для игр и занятий спортом открылась в Кировском районе Новосибирска

Все новостиНовости области

На Северо-Чемском жилмассиве реконструировали развлекательно-игровой комплекс «Кораблик». На площадке микрорайона его построили еще в 2008 году на грант фонда «Обнаженные сердца». Игровой комплекс был всегда востребованным, его посещали как семьи с малышами, так и детвора постарше. За годы оборудование на площадке уже не стало соответствовать необходимым нормам по безопасности, потребовалась его полная замена. В минувшем году началось восстановление детского комплекса. Как рассказал депутат Законодательного собрания Вениамин Пак, детские дворовые площадки обустраивают в разных районах города и области, но крупных комплексов немного, они популярны у семей с детьми.

Кроме комплекса в форме большого корабля, установили новую игровую площадку «Лагуна», сделали на территории для безопасности детей специальное прорезиненное покрытие. Для охраны построили дополнительное помещение. На проведение работ было выделено финансирование из разных бюджетов. По программе «Территория детства» несколько игровых и спортивных площадок будут еще открыты в этом году, пояснил Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

В реконструкции детского комплекса помогла и строительная компания, которая возводит дома на Северо-Чемском жилмассиве. Деньги были выделены на приобретение игрового оборудования.