Для развития строительной отрасли будут принимать дополнительные меры господдержки

В Новосибирской области отмечено снижение показателей на строительном рынке по итогам 2016 года. В этом году ситуация не улучшилась. Объем вводимого жилья сократился  на 30%. Причиной этого стало снижение доходов населения и спроса на новое жилье. Об этом  заявили специалисты на расширенном заседании Регионального делового клуба строителей. При этом, и снижение покупательской активности сказывается на рынке, отметил председатель делового клуба строителей, депутат законодательного собрания Майис Мамедов.

Врио главы региона Андрей Травников, оценивая состояние строительной отрасли, отметил, что во многих  регионах снижается объем ввода жилья. Для поддержания стабильной ситуации в строительстве, необходима  поддержка от  ведущих застройщиков в реализации крупных масштабных объектов. Андрей Травников рассказал и о мерах поддержки отрасли, которые готово оказать региональное  правительство.

 Кроме  того,  врио главы  региона отметил  масштабные  объекты,  которые  поддержат строительную отрасль. Прежде всего, продолжится программа по возведению школ, реализация проектов по строительству волейбольного центра, ледовой арены и других важных объектов.