Добровольцы Новосибирской области получили заслуженные награды

Памятные медали Президента России вручили 15 активистам волонтерского движения региона за работу на 19 Всемирного фестивале молодежи и студентов, который прошел в прошлом году в Сочи. Всего от Новосибирской области в мероприятии участвовали 90 добровольцев, а со всей России – порядка 5 тысяч. По итогам фестиваля был составлен топовый список добровольцев, куда вошли 500 человек со всей страны. В их числе – 15 новосибирских волонтеров, получивших федеральную награду.

Торжественная церемония вручения правительственных наград прошла на заседании регионального организационного комитета Года добровольца в Правительстве области. Здесь подвели итоги работы волонтерского движения в регионе, определи задачи на будущее, обсудили поддержку волонтеров на региональном уровне – предложили создать мотивационные условия для ведения волонтерской деятельности. В числе последних – предоставление волонтерам брендированной одежды, льгот на прохождение медкомиссии, скидок на проезд до места события и обратно, а также – бесплатного посещения культурных и спортивных мероприятий. Предложения взял на контроль заместитель Губернатора области Сергей Нелюбов –их рассмотрят на уровне региональных министерств и ведомств. Он также вручил волонтерам памятные медали и поздравил их с достижениями.

За этот год к движению добровольцев в регионе присоединились порядка 15 тысяч новосибирцев. Волонтеры помогают во всех сферах жизни – ведут поисковые работы, сохраняют природу, помогают найти пропавших людей, оказывают помощь в больницах, устраняют последствия чрезвычайных ситуаций, оказывают юридические и экономические консультации и многое другое. Активно развивается в регионе социальное, корпоративное волонтерство. В последний год численный приросло «серебряное» волонтерство – к движению присоединяется все больше представителей старшего поколения.