Дополнительные камеры будут фиксировать нарушения на дорогах Новосибирска

Об этом в пресс-центре ТАСС сегодня заявил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений областной ГИБДД Павел КилабЕрия. По его словам 5 новых камер планируется установить в этом году на опасных участках города.

 - В 2018 году в рамках реализации комплексной программы "Безопасные и качественные дороги" будет установлено пять стационарных комплексов на территории города Новосибирска: это улица Троллейная, 93, Энергетиков, 8, Первомайская — от дома 188 до дома 202, пересечение улиц Богаткова и Есенина и пересечение Красного проспекта и улицы Достоевского, — пояснил специалист.

По его словам, сейчас на дорогах Новосибирской области работает 59 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений, также в работе автоинспекторы используют 64 передвижных и 14 мобильных систем. Кроме того, по словам начальника областного управления ГИБДД Сергея Штельмаха, в работе задействовано несколько муляжей видеокамер в антивандальных ящиках, которые позволяют предотвращать инциденты на аварийно опасных участках дорог.