Дорога и тротуары, ведущие к новому детскому саду в микрорайоне «Южный» Бердска должны появиться уже осенью текущего года

Губернатор Андрей Травников проконтролировал rКак идёт работа по исполнению данных ранее поручений. Он посетил Бердск с рабочей поездкой.

Глава региона посетил ряд объектов социальной инфраструктуры и производственных предприятий территории: ООО «Элизиум», ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница», многофункциональный социальный центр Бердска, АО «БЭМЗ»; ознакомился с ходом строительства детского сада и школы в микрорайоне «Южный».

Фабрика виниловых обоев «Элизиум» стала начальной точкой рабочей поездки Губернатора в Бердск. «Элизиум» — единственный за Уралом завод, занимающийся производством обоев и разработавший собственную технологию по их производству. Компания вышла на международный уровень по качеству произведённой продукции, используя в производстве сырьё высочайшего качества, доложили Губернатору. По итогам осмотра производственных площадок глава региона дал поручение министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства региона рассмотреть на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области проект по развитию производства фабрики «Элизиум».

В ходе поездки Андрей Травников ознакомился с состоянием Бердской центральной городской больницы. В 2018 году из областного бюджета на проведение ремонтных работ подразделений медучреждения были выделены 25,3 млн рублей. В первом полугодии текущего года тут должно заработать стоматологическое отделение — поставил перед министерством здравоохранения задачу Губернатор. Помещения уже готовы, осталось укомплектовать их необходимым оборудованием. Также Андрей Травников осмотрел новое здание многофункционального социального центра по ул. Кирова.

Особое внимание — ходу строительства двух важных для Бердска социальных объектов в микрорайоне «Южный» Бердска — детского сада на 220 мест и школы на 1100. Напомним, что в конце 2018 года к Губернатору на личном приеме обратились жители Бердска с вопросом обеспечения транспортной доступности этих новых объектов образования. Андрей Травников поручил минтрансу взять вопрос на контроль: детсад должны сдать в эксплуатацию уже в сентябре 2019 года, поэтому к осени уже должны быть построены дорога и тротуары к зданию, проведены все необходимые работы по благоустройству и освещению территории. Школа запланирована к вводу к 1 сентября 2020 года. К ней также должна быть построена автодорога с тротуарами. Для того, чтобы эти работы были выполнены в срок, необходимо до конца февраля завершить работы по проведению экспертизы проектно-сметной документации этих объектов и приступить к строительству.

Также глава региона ознакомился с работой предприятия «Бердский электромеханический завод». АО «БЭМЗ» — стабильно работающее и динамично развивающееся машиностроительное предприятие, созданное в 1959 году для развития ракетно-космической отрасли. Приоритетными направлениями на заводе являются выпуск продукции для ракетно-космической отрасли, авиации и электромеханической продукции гражданского направления, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.