Дороги в регионе оборудуют комплексами автоматического весогабаритного контроля

Об этом на заседании комитета по транспорту Законодательного собрания сообщил врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский, комментируя изменения в областную госпрограмму по безопасности дорожного движения. Он сообщил, что уже достигнута предварительная договоренность по этому вопросу в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" при строительстве капиталоемких дорожных объектов. Стало известно, что владельцы крупногабаритного транспорта не соблюдают требования законодательства при загрузке транспортных средств. Что негативно сказывается на состоянии дорожного полотна в ходе эксплуатации объекта. Это показали выборочные проверки на дорогах, которые совместно провели депутаты транспортного комитета со специалистами Территориального управления автомобильных дорог, сказал депутат Денис Поволоцкий.

В регионе действует соглашение между владельцами крупных автомобилей, где прописаны законодательные требования по нормам загрузки транспортных средств. Однако, не все автомобилисты выполняют эти условия. Проблему обсуждали в Правительстве области на уровне министерства транспорта с участием всех заинтересованных сторон и общественности, которая взяла на себя функции контроля за соблюдением выполнения условий соглашения. По итогам было принято решение провести уже масштабное совещание с участием руководителя Новосибирской области Андрея Травникова, сказал врио министра транспорта Анатолий Костылевский. Он отметил, что вопрос будет проработан со всеми сторонами до полного решения существующей проблемы.

Также на заседании транспортного комитета были внесены поправки в закон о бюджете области на текущий год. Предусмотрены средства на проектирование станции метро «Спортивная» — на условиях софинансирования с бюджетом Новосибирска,  а также — на проектирование объектов инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной Ледовой Арены. Расходы увеличены в сумме 120 млн рублей.