Два новых зала для занятий дзюдо и самбо открылись в Новосибирской области

Здесь будут тренироваться порядка 300 детей – это начинающие спортсмены, школьники от 8 лет и уже статусные воспитанники спортивных школ. Новые залы расположены в многофункциональном спортивном центре «Атлетика» - это вместительные площадки, оснащенные современным оборудованием, подсобными помещениями, тренерскими, душевыми кабинами и санузлами, а также большими раздевалками с индивидуальными кабинками. Тренировать воспитанников будут 9 наставников – мастеров дзюдо и самбо, именитые тренеры области. Многие из них работают с молодежью десятилетиями.

Всего в Новосибирской области самбо и дзюдо занимаются порядка 7 тысяч школьников –только с начала нового учебного года в Центр спортивной борьбы записалось около 500 учащихся – в их числе не только самбисты и дзюдоисты, но и спортсмены греко-римской борьбы. Залы для занятий борьбой  есть во всех районах Новосибирска и в сельских школах – только в рамках федеральной программы «Самбо в школах» спортивные площадки на базе своих школ открыли 12 образовательных учреждений.

Многофункциональный центр «Атлетика» объединил на своей площадке целый ряд спортивных федераций, которые воспитывают будущих олимпийских чемпионов – здесь есть залы тхэквондо, спортивной гимнастики, спортивной акробатики, карате. Совсем скоро при участии Олимпийского чемпиона Александра Карелина свой зал откроет спортивная школа греко-римской борьбы.