Хоккейный клуб «Сибирь» сменил главного тренера

Сегодня руководством клуба было принято решение об отставки с этого поста Павла Зубова. Новым главным тренером назначен заслуженный тренер России Владимир Юрзинов.

В прошлом году он тренировал китайскую команду «Куньлунь Ред Стар». В прошлом сезоне вывел эту сборную в «плей-офф». Всего за годы работы в КХЛ, выходил в стадию «плей-офф» четыре раза за пять сезонов. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников выразил надежду, что с новым главным тренером ХК «Сибирь» добьется хороших результатов.

«Команда на сегодняшний день играет не так, как хотелось бы болельщикам и руководству клуба. Сегодня это десятое место в таблице и от зоны плей-офф нас отделяют 8 очков. Серьезная угроза, что команда не пройдет дальше, поэтому принято это решение. Надеюсь, что новому главному тренеру в кратчайший срок удастся поправить ситуацию», – сказал Травников.

Напомним, 5 декабря хоккейная Сибирь не смогла одержать победу в матче с магнитогорским металлургом. Это было уже пятое поражение подряд. Следующая игра – 9 декабря так же с магнитогорским металлургом  и пройдет на территории соперника. Добавим, Павел Зубов остается в тренерском штабе Сибири.