Храм в Колывани готовят к открытию

Уже прозвучал первый звон колоколов. Завершаются работы по восстановлению собора во имя Святой Троицы. Его воссоздали из руин по старинным эскизам. От прежнего храма оставались три стены и двор, заросшей травой. Сейчас за полтора года собор вновь обрел свой прежний облик. Местные жители ходили на службы рядом в маленький храм, но ждали открытие нового с нетерпением, рассказала прихожанка храма Мария Сапрунова.

Святыню восстанавливали за счет областного, местного  бюджетов и спонсоров.  С  просьбой о строительстве  собора  обратился к   депутатам Законодательного собрания, работающим на этом округе, митрополит Новосибирский и Бердский  Тихон.  Для организации стройки, был создан попечительский совет. Полтора  года  шло строительство. Не обошлось и без сложностей, менялись подрядчики, не хватало финансирования. 

В планах  - благоустроить территорию храма. Уже разработан специальный проект. На завершении строительных работ будут выделены дополнительные средства, отметил  вице-спикер Законодательного собрания  Валерий Ильенко.

По окончании работ  в ближайшее время собор Святой Троицы откроет свои двери для прихожан.