Инженерный детский сад открыли в Новосибирской области

Для этого отреставрировали старое здание, расположенное на улице Макаренко в Калининском раойне Новосибирска. Здесь разместили 10 групп детей, в том числе 2 ясельные группы, которые примут более 200 маленьких новосибирцев. Отремонтированный корпус входит в структуру детского сада комбинированного вида Малышка №388, рассказала корреспонденту телеканала «ОТС» заведующий образовательного учреждения Ирина Пугачева.

Более 20 лет в этом помещении находился детский дом – после его расформирования строение пустовало последние 3 года. Реконструкция началась полгода назад – от старого здания остались только стены – строители сделали перепланировку, установили систему отопления, поменяли кровлю. В помещении выделили кабинеты под медицинский блок, прачечную, оборудовали пищеблок и овощехранилище. Кроме того, здесь созданы условия для пребывания малышей с особенностями здоровья – в здании предусмотрен пандус, есть рифленые дорожки. Работают специалисты – логопед и психолог. Оборудована сенсорная комната для отдыха и психологической разгрузки - отметила педагог Наталья Куприянова.

На реконструкцию второго корпуса детского сада Малышка на улице Макаренко в Калининском районе Новосибирска потратили порядка 57 млн рублей. Сейчас в Калиниском районе в Четвертом мкр, где открыт новый детский сад, в очереди на получение места стоит около 250 дошколят в возрасте от 3 до 7 лет.

Малыши в новый детский сад придут в феврале – путевок почти не осталось. До 2021 года в рамках федеральной программы «Демография» в регионе построят еще 12 детских дошкольных учреждений.