Исполняющим обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона назначен Андрей Гончаров

Во время традиционного оперативного совещания 9 января Андрей Травников представил и.о. министра членам Правительства Новосибирской области. До назначения на новую должность Андрей Гончаров занимал пост главы администрации Кировского района Новосибирска. Теперь его кандидатура должна пройти согласование в министерстве промышленности и торговли страны.

Андрей Гончаров родился в 1971 году в селе Кудельный Ключ Тогучинского района Новосибирской области. В 1993 году закончил Новосибирский государственный педагогический институт, в 2005 году — Новосибирский гуманитарный институт.

В апреле 2005 года избран в Совет депутатов города Новосибирска IV созыва по 19 одномандатному избирательному округу. Был председателем комиссии по городскому хозяйству и членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска.

В 2009 году был назначен первым заместителем главы администрации Кировского района. С 13 января 2014 года Андрей Гончаров возглавлял администрацию Кировского района.