Кадеты из Новосибирской области победили на Всероссийском сборе кадетских корпусов

Первое место в общекомандном зачете досталось Казачьему кадетскому корпусу имени Героя Российской Федерации Олега Куянова, который находится в Бердске. Об этом сообщил его директор Сергей Овчинников. Он отметил, что в соревнованиях, которые прошли в Москве в конце марта, наши кадеты стали лучшими еще и в нескольких номинациях – в подтягивании, беге, метании гранаты, участии в исторической викторине, строевой песне на Поклонной горе. 

За победу во Всероссийском сборе кадетских корпусов участие приняли более 800 человек. Они представляли свои учебные заведения со всей страны – от Камчатки до Кубани. Помимо военно-прикладных соревнований кадеты принимали участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, Параде кадетских корпусов на Соборной площади Кремля. Также их водили в Центральный Музей Великой Отечественной войны и показали достопримечательности столицы. Такие образовательные мероприятия проходят для школьников, обучающихся в спецучреждениях. В частности, воспитанников кадетских корпусов, программа которых сочетает учебный план обычной средней школы и элементы подготовки военного профиля.

Воспитанники бердского кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова –многократные победители всероссийских кадетских сборов. Победные награды они привозили из Москвы в прошлом году, а также в 2014 и в 2015.