Клиника Мешалкина будет оказывать экстренную скорую помощь пациентам из близлежащих районов области

Об этом в интервью корреспондентам «ГТРК Новосибиркс» и телеканала «ОТС» сообщил глава региона Андрей Травников. Он уточнил, что работа по развитию крупнейшего медицинского исследовательского центра в стране проводится в рамках программы по снижению заболеваемости систем органов кровообращения. На площадке медучреждения прошло совещание, где были рассмотрены вопросы развития медицинской помощи новосибирцам с сердечно-сосудистыми патологиями.

В рамках программы было принято решение создать в области дополнительные сосудистые центры – на базе соответствующих отделений новосибирских больниц – это сделано в целях оказания своевременной помощи пациентам и удобства их транспортировки. Кроме того, программой предусмотрено и обновление медицинского оборудования в тех клиниках, на базе которых уже созданы сосудистые центры. Запланирован большой пласт мероприятий, направленных ан профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках встречи главы региона и администрации клиники был рассмотрен проект реконструкции центра – в настоящий момент сотрудники клиники уже готовят конкурсную документацию для проектирования новых корпусов. Кроме того. В области продолжается работа над модернизацией онкологической службы.

Добавим, что ежегодно Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина выполняет порядка 15 тысяч различных лечебных и диагностических манипуляций. Из них порядка 3 с половиной тысяч высокотехнологичных хирургических процедур проводится для жителей Новосибирской области.