Льготу на налог на движимое имущество организаций вернут в будущем году

Решение о возвращении этой льготы было подготовлено в Москве на заседании Правительственной комиссии по вопросам строительства и регионального развития, участие в которой принял врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он сказал, что соответствующие предложения для федерального центра были подготовлены по его поручению в региональном Минфине и Минпромторге. С вопросом о возвращении этой льготы, которую отменили с января это года, к руководителю области обращались промышленники и предприниматели. Они жаловались на возникшие ограничения в возможностях для инвестиций в развитие бизнеса.

Возвращение льготы на движимое имущество организаций положительно оценил врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко. Он сказал, что возврат такой нормы активизирует появление инвесторов в регионе. Многие из предприятий вложили средства в техническое перевооружение и будут рады получить новую льготу. При этом было отмечено, что области придется искать возможности для компенсации недополученных доходов в региональную казну –ранее Виталий Голубенко заявляя, что после отмены льготы областной бюджет сможет получить до 2 млрд рублей доходов.  

Заседание правительственной комиссии по региональному развитию провел вице-премьер  России Виталий Мутко. Участники обсудили подходы к распределению федеральных дотаций регионам в рамках 12 национальных проектов, которые сформируют к 1 октября.