Маслянинцы смогут заниматься сноубордом на специализированных трассах

В районе открылось отделение Специализированной школы олимпийского резерва по сноуборду. Новый объект заработал близ окраины райцентра, в сторону села Мамоново. Уже работают подъемники, проведено освещение, имеется раздевалка. В этом году планируется завершить строительство просторного, двухэтажного административного здания. Сюда и переедет филиал школы олимпийского резерва, а для всех желающих покататься на «снежной доске» будет работать пункт проката оборудования.

Новая трасса для сноуборда – это только старт. Там же появится молодежный парк. Его строительство сейчас в самом разгаре, подчеркнул глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. По его словам помимо сноуборда там будет и сноутьюб, амфитеатр, скалодром, веревочный городок, парк любви и лыжная трасса.

На взгляд экспертов, там же можно будет оборудовать в дальнейшем полноценный парк для акробатических дисциплин. А что касается скоростных, то оттачивать свое мастерство маслянинские спортсмены смогут благодаря развитию горнолыжного комплекса «Юрманка», расположенного в этом же районе.