Маслянинский район признан одним из наиболее динамично развивающихся районов Новосибирской области

На днях он отметил 95-летие. Летом здесь был открыт крупнейший животноводческий комплекс, осенью планируется ещё один. Также строится завод по изготовлению сыров. Всё это ведёт к подвижному экономическому и производственному росту самого района и появлению новых рабочих мест. Первый заместитель губернатора Новосибирской области, Юрий Петухов, отметил положительную динамику роста Маслянинского района.

В селе Егорьевском Маслянинского района организовали настоящий туристический комплекс. Любой желающий может посетить музей, избу старателя. Сейчас строится штольня. Экскурсии здесь проводятся каждый день. Также гостей посёлка привлекает и открытый молодёжный парк с отдельными зонами отдыха и индивидуальной концепцией. Но кроме туризма местные власти видят необходимость развития района и в другой отрасли, об этом сообщил исполняющий обязанности главы Маслянинского района Павел Прилепа.

Создать комфортные условия для жизни и работы в посёлке не так просто, но местная администрация делает всё возможное для повышения уровня жизни граждан, поделился заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов.

Добавим, Маслянинский район образован в 1924 году. Сегодня его территория насчитывает 3,5 тыс. кв. км, в нем проживают более 20 тысяч человек.