Михайловскую Набережную в Новосибирске подготовили к просмотру международного матча

Эта площадка станет самым массовым местом приема болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA в Новосибирской области. По предварительным подсчетам смотреть соревнования сюда прибудут порядка 11 тысяч жителей региона. В настоящий момент для организации трансляции игр мундиаля здесь завершаются последние приготовления - для болельщиков обустроили специальную зону, смонтировали сцену, соорудили для просмотра большой экран. Предусмотрено порядка 800 посадочных мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, отметил руководитель областного департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

По всему периметру специальной зоны для просмотра игр мундиаля установлен металлический забор с входами на площадку. Каждый вход оборудован рамками металлодетекторов, а вся зона в целях соблюдения мер безопасности взята под видеонаблюдение. Во время проведения спортивных и праздничных мероприятий для болельщиков и отдыхающих будет работать торговая улица – для продажи будут доступны продукты питания и напитки в пластиковых бутылках объемом до полулитра. А вот горячую еду и алкоголь продавать не будут, последний также запретили приносить с собой. Кроме того, на площадку не пустят болельщиков с большими сумками. Для атомобилистов оборудуют три парковки – у метро на месте отстоя общественного транспорта, у Парка Городское начало и в зоне речного порта. Праздничная программа начнется с 19 часов – предусмотрено участие творческих коллективов. Затем состоится Парад футболистов с ограниченными возможностями здоровья. Масштабный концерт запланирован на 9 вечера, в ходе которого пройдет торжественная церемония открытия матча, участие в которой примут первые лица города и области, сообщил врио министра культуры региона Игорь Решетников.

Трансляция Чемпионата мира по футболу FIFA стартует 14 июля в 22 часа. Будет показан матч России против Саудовской Аравии. Стоит добавить, что метро в этот день продлило работу до часа ночи. Кроме того, выделены дополнительные автобусы, чтобы отвезти болельщиков, проживающих в Первомайском и Советском районах Новосибирска.