Многодетной семье в Колывани проведут газ в частный дом

Без отопления семья Гусевых – мама Ольга и семеро несовершеннолетних детей, младшему из которых 5, живут почти год. Ситуация осложнилась прошлой весной, когда в доме из строя вышел электрокотел. Немногочисленным попыткам семьи растопить печь противились соседи – в доме на двух хозяев нет условий, удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности. В холода спасали электрические обогреватели, рассказала жительница поселка Колывань Ольга Гусева.

Справиться своими силами и провести газ в дом у многодетной мамы нет возможности – общая сумма детских пособий составляет порядка 4 тысяч рублей в месяц на всех детей. Другого дохода у Ольги Гусевой нет по состоянию здоровья – у нее ограничения по труду. С продуктами и одеждой семье помогает поселковая соцзащита и неравнодушные жители. Письма с просьбой помочь с отоплением Ольга писала в районную администрацию в течение прошлого года. В конце декабря как избиратель, обратилась к своему депутату - оставила сообщение в социальной сети – на личной странице депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валерия Ильенко. Парламентарий побывал в гостях у многодетной мамы, пообщался с ней, ознакомился с условиями, в которых живут дети. Помочь пообещал не только с проведением газа, но и с одеждой для детей, а также с заменой старой стиральной машинки.

По предварительной информации, тепло в доме многодетной семьи появится уже в ближайшем будущем. А одежда и бытовая техника прибудет в течение месяца. Как все многодетные семьи, семья Гусевых в Колывани на контроле районных социальных служб. Большую помощь в быту детям и маме оказывает и Новосибирская Епархия.