Многоэтажка в Новосибирске получила звание «Дома образцового содержания»

Табличку с этим званием на стену дома № 27 по улице Есенина повесил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он с рабочим визитом сегодня побывал в регионе. Ранее дом уже признавали образцовым, в 2017 году. Председатель фонда отметил, что среди домов с таким званием есть и более новые, но главным фактором являются сами жильцы. Дома признаются образцовыми во многом благодаря дружным соседям, — пояснил Степашин.

В стране всего меньше ста домов, которым присвоено такое звание. В Новосибирске их два – оба в Дзержинском районе.  Двор был благоустроен на средства жильцов: заказали работу трактора, привезли камни, установили скамейки. А в этом году территорию вокруг дома обнесли забором. Сейчас у дома ведётся видеонаблюдение, построены парковочные карманы, во дворе установлены клумбы, скамейки. В ближайшее время собираются также устанавливать детскую площадку. Глава региона Андрей Травников подчеркнул, что региональные власти готовы поддерживать активистов движения ТОС и Советов домов.

В подъезде девятиэтажного дома есть полка для буккроссинга. Помимо таблички, жильцам дома передали наборы книг для пополнения фонда, а старшей по дому вручили часы.