Молодежь обсудит вопросы противодействия языку вражды

В  Новосибирской области пройдёт традиционный областной форум «PROрегион».  Ежегодно на  мероприятие   собираются представители молодёжного сообщества региона, чтобы обсудить актуальные вопросы социальной проблематики. В этот раз  форум объединит порядка 400 молодых людей от 16 до 30 лет. Планируется, что участниками  также станут представители активной молодёжи из других регионов страны.  В этом году темой форума станет язык вражды и буллинг.  Об этом  рассказал ведущим «Утра 54»  испольнительный директор Александр Адов.

На  форуме     внимание участников  акцентируют на различные аспекты языка вражды:  это реальная жизнь и онлайн-среда; роли хейтеров, жертв, наблюдателей и тех, кто противодействует; как защитить себя и помочь другому не стать жертвой.  Уникальность форума   заключается в том, что в качестве подхода к формированию программы и работы с участниками выбрано неформальное образование. По словам Александра Адова,  будет организован  тренинг-курс, который разрабатывают и ведут тренеры Совета Европы, Национального совета молодёжных и детских объединений России и другие опытные эксперты.

Методические наработки   лягут в основу программы. Форум ориентирован преимущественно на молодых людей, проживающих в сельских территориях. Это  даст возможность проанализировать или разработать проекты с учётом условий на местах, а также вдохновить молодых людей на активную деятельность   в районах, удалённых от Новосибирска.   Областной форум   «PROрегион»   состоится с  11 по 14 сентября.