На проектирование многофункциональной ледовой арены в Новосибирске выделят дополнительное финансирование

Такое решение приняли депутаты на заседании комитета по строительству Законодательного собрания. В связи с этим планируется внести изменения в областной бюджет. Первый транш на проектирование и подготовку площадки в региональном бюджете уже нашли. 150 млн рублей выделят на эти работы. Ледовый стадион начнут возводить за счёт областной казны, отметил председатель комитета Евгений Покровский.

Парламентарии активно будут участвовать в принятии решений по строительству ледовой арены. Как  заявили участники заседания, необходимо в дальнейшем обсуждать вопросы  и по развитию инфраструктуры. Заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский участвовал в рабочей комиссии, когда рассматривали несколько вариантов площадок под строительство. По его словам, важно, что объект будет в управлении области, а не в коммерческой структуре.

Согласно проекту, ледовая арена появится на левом берегу Оби в районе будущей станции метро «Спортивная». Она будет рассчитана на 10-12 тысяч зрительских мест. Рядом предусмотрена парковка. Предварительная стоимость объекта — 4,5 млрд рублей. Город возьмёт на себя затраты по возведению коммуникаций. Полностью завершить строительство, как самой арены, так и сопутствующих инфраструктурных объектов намерены к лету 2022 года.