Налоговые льготы установлены для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области

Изменения в областной закон о налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков утвердили на заседании Правительства региона. Согласно документу, компаний–резидентов освободили от уплаты налога на прибыль в областной бюджет в течение 5 лет, в последующие 5 налоговых периодов ставка налога на прибыль составит 10%. Об этом сообщил и о министр экономического развития области Виталий Шовтак, отметив, что в регионе действуют максимально комфортные условия для инвесторов.

В настоящее время в регионе поселок Линево Искитимского района попал в программу по развитию моногородов. Здесь резидентов решением администрации уже освободили от уплаты налога на землю. На рассмотрении в федеральном Минэкономразвития находится заявка от поселка Горный Тогучинского района. Было отмечено, что под действие закона о налоговых льготах попадают все территории, получившие статус ТОСЭР по решению федерального центра. Принятые изменения упростят здесь реализацию крупных инвестиционных проектов. Улучшению инвестклимата способствуют  и другие преференции, утвержденные для ТОСЭР на федеральном уровне.

Утвержденные Правительством региона изменения в закон о налогах и особенностях налогообложения поступят на дальнейшее рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.