Новое производство запустили в Медицинском промышленном парке Новосибирской области

Здесь приступили к изготовлению имплантатов для накостного остеосинтеза, которые применяются для лечения переломов костей.

Торжественное открытие новой линии производств прошло на площадке парка, участие в котором принял заместитель губернатора Александр Титков. Он сказал, что сегодня в стране всего три компании производят такие материалы. Новосибирское медучреждение отличается от них тем, что выпускает всю линейку изделий, необходимых для использования в травматологии - операций на костной ткани, вживления протезов, эндопротезов и других комплектующих.

Новые имедицинские изделия выполнены в виде титановых пластин. Планируется, что в лечебные учреждения они будут поступать целым набором, в котором комплектующие имеют  незначительные отличия по форме и размерам. Это даст возможность врачам на месте в ходе операции решить, какая пластина анатомически подходит для конкретного пациента и выбрать ему нужную деталь. В лечении с использованием таких имплантатов на сегодняшний день нуждается порядка 2 млн. человек. Пока подобное производство занимает только 14% места на российском рынке. В перспективе – увеличение производства до 2020 года с последующим выходом за рубеж.  Говорит Екатерина Мамонова, генеральный директор управляющей компании медицинского промышленного парка.

Медицинский промышленный парк — это единственная на сегодня федеральная концессия, которая реализуется впервые в социальной сфере. Здесь организован замкнутый цикл производств медицинских изделий и лекарственных средств в сфере травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других. Первая очередь производств была запущена в прошлом году. Сегодня ее мощность - порядка 30 тысяч изделий. К 2019 году их планируется выпускать уже не менее 53 тысяч единиц.