Новое родовое отделение открылось на базе перинатального центра областной больницы

Оно предназначено для оказания специализированной медицинской помощи беременным с заболеванием туберкулезом. Ранее женщин госпитализировали в акушерское отделение областной больницы по ул. Сухарной. Отдаленность отделения усложняла взаимодействие между подразделениями больницы и увеличивала риски для пациентов и новорожденных. Теперь эта проблема решена. По словам министра здравоохранения области Константина Хальзова, открытие родового бокса в отделении многопрофильной клиники позволило повысить качество оказания медицинской помощи.

Госпитализация пациенток проводится через специально выделенный вход блока. Здесь для них предусмотрен лифт, индивидуальная родовая палата с необходимым медицинским оборудованием. Новорожденный ребенок помещается в изолятор до консультации и заключения врача-фтизиатра. Об этом рассказала руководитель областного перинатального центра, заведующая родовым отделением Людмила Пивень.

Родовой блок организован в соответствии с действующими санитарными нормами. Правилами предусмотрена изоляция от других отделений. Возможность пересечения потоков пациентов, больных туберкулезом, и других клиентов, исключена.