Новогодние праздники - под контролем всех экстренных служб

Специалисты жилищно-коммунальной системы, инспекторы МЧС в усиленном режиме будут работать в предстоящие дни. Объекты, где организуют массовые мероприятия, проверены на противопожарную безопасность. Кроме того, во время проведения праздников на местах запланировано дежурство специалистов. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, в праздничные дни повышается риск возникновения пожаров, как в быту, так и в нежилом секторе. В связи с этим, в повышенной готовности работают бригады спасателей.

Директор Единой дежурно-диспетчерской службы Новосибирска Станислав Пашков рассказал о работе коммунальных служб во время новогодних выходных. По его словам, при любых происшествиях и внештатных ситуациях необходимо звонить специалистам по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112 или для жителей Новосибирска 051.

Ведущий метеоролог Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Ренад Ягудин поделился прогнозом погоды на ближайшие дни. Он рассказал, что морозы прекратятся. 31 декабря ожидается прохождение атмосферного фронта – возможны снегопады, метели и ветра. Температура будет в пределах 13-18 градусов ночью и 11-16 – днем. Ветер и снег задержатся в регионе и на новогодних каникулах, волн холода синоптики не ожидают. 

В инспекции по маломерным судам напоминают любителям зимней подледной рыбалки об опасности выезда на лед. Специалисты отмечают, что на разных водоёмах толщина ледового покрова может быть неравномерной, выезд на лед сопряжен с риском для жизни. Для проезда открыта ледовая переправа через водохранилище, связывающая села Спирино и Чингисы, в Ордынском районе. Толщина льда на переправе от 35 до 45 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонн. Переправа работает ежедневно с 08.00 до 19.00 и оборудована пешеходной дорожкой, двумя пунктами обогрева, спасательными постами. На ледовой дороге очищены подъездные пути и установлены шлагбаумы, дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой.