Новосибирцы стали чемпионами мира по грэпплингу

Все новостиНовости области

В Астане завершились соревнования  по спортивной борьбе - в дисциплинах без кимоно и в кимоно. На ковер вышли свыше 800 спортсменов из  более 20  стран мира - Бразилии, Филиппин, России, Литвы, Панамы, Испании,  США. Нашу  область представляли пятеро спортсменов - Римма Ануфриева, Ирина Громова, Полина Крупская, Абдурахман Биларов, а также среди  ветеранов выступал Евгений Белошев.  Новосибирские грэпплеры завоевали 4 золотые медали. В весовой категории до 64 кг Ирина Громова стала сильнейшей в борьбе без кимоно. В кимоно она показала третий результат, рассказала девушка корреспондентам телеканала «ОТС».

Римма Ануфриева стала двукратным чемпионом мира.    Золотую  награду   привез   Абдурахман Биларов ( в весовой  категории 100 кг). Полина Крупская в первой же схватке   травмировала руку и не смогла бороться за награды. Евгений Белышев, выступающий в категории ветеранов (возраст 35 - 39 лет), завоевал серебряные награды в обеих дисциплинах. Для  него  это был первый  опыт  соревнований  в грэпплинге. Тренер Александр Ануфриев отметил, что конкуренты у спортсменов были сильные.

На следующих соревнованиях в  2019  году  борцам предстоят  еще  более  серьезные  испытания.  В чемпионат мира будут  включены  олимпийские  дисциплины,  -  греко-римская,  вольная  борьба. Турниры  состоятся также в Астане.