Новосибирцы выиграли шесть медалей на III Национальном чемпионате по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

По итогам соревнований в копилке команды нашей области одна золотая, четыре серебряных и одна  бронзовая медали. Начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов области Андрей Головнин встретился с победителями. Он поздравил команду, и отметил, что  ребята принесли успех и региону. По его словам,  в  таких  достижениях учащихся  -   немалая заслуга и преподавателей.  

Серебряную медаль получила учащаяся колледжа легкой промышленности и сервиса Оксана Шкилева по компетенции «Технологии моды». Она рассказала, что дни соревнований были насыщенными.

Напомним, региональный этап чемпионата «Абилимпикс» проходил в октябре. Участие в  нем приняли  около сотни  человек – это школьники, студенты и специалисты. Оценивали конкурсантов эксперты – представители компаний работодателей. В каждой из компетенций было выбрано по три победителя.