Новосибирская область готовится к очередному Транссибирскому Арт-Фестивалю

VI Транссибирский Арт-Фестиваль откроется в Новосибирской области 21 марта 2019 года – часть фестивальной программы пройдет на концертных площадках в районах и муниципальных образованиях региона. Как отметил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, программа форума традиционно охватывает большое количество различных творческих направлений. «В этом году сохраняется один из главных принципов фестиваля – повышенное внимание уделяется молодежи и образованию. Стоит отметить, что помимо Новосибирска ряд концертных мероприятий пройдет в Искитиме, Маслянино, Краснообске и Кольцово», – подчеркнул Игорь Решетников. Всего в регионе на площадке Новосибирской филармонии, а также в домах культуры Новосибирской области, запланировано 19 концертов.

Традиционно на фестивале реализуются образовательные проекты. Так, второй раз пройдут мероприятия Академии арт-журналистики, включающей в себя открытые лекции, мастер-классы, круглые столы и творческие встречи. Всего запланировано около 20 мастер-классов и один мастер-курс, охватывающих большинство творческих направлений – скрипка, виолончель, вокал, хореография и др. Также пройдет фотовыставка, посвященная фестивалю. В 2019 году Транссибирский Арт-Фестиваль представит ряд премьер. В частности, в рамках проекта «Сделано в Сибири» Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит сочинение «Музыка моря» новосибирского композитора Бориса Лисицына.

Участниками фестиваля станут артисты мирового уровня – мероприятия фестиваля пройдут с привлечением дирижеров, скрипачей и виолончелистов из Франции, Китая, Швейцарии, Швеции, Черногории и Бразилии. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. С подробной программой VI Транссибирского Арт-Фестиваля можно ознакомиться на его сайте, а также на сайте министерства культуры Новосибирской области.