Новосибирская область планирует подписать концессионное соглашение по строительству четвертого моста на выгодных для региона условиях

В настоящий момент еще продолжаются переговоры с потенциальным инвестором, по итогам которых будет понятно, состоится подписание документа или нет. Вопрос должен решиться 6 декабря.

Об этом сообщил врио губернатора региона Андрей Травников. Он сказал, что в соглашении область требует прописать сроки начала финансирования первых работ по проекту из областного бюджета. По его мнению, выделение региональных средств допустимо только после  финансовых поступлений из федерального центра. При этом строительство четвертой переправы врио губернатора назвал стратегически важным вопросом для развития города. 

«Можно говорить о платности-неплатности, можно говорить о периодах платности. Лично я, например, категорически против, чтобы платный период распространялся на период ремонта Октябрьского моста. Я буду делать всё, чтобы в этот период ни в коем случае плата не взималась. Нельзя искусственно загонять автомобилистов на платный объект», — заявил врио губернатора Травников.

Оценивать проект по строительству 4 моста Андрей Травников предложил в долгосрочной перспективе. Его реализация займет в среднем около 7 лет. Специалистам также предстоит проработать вопросы обустройства прилегающей инфраструктуры, в частности, учесть появление перспективного транспортного потока.