Новосибирская область станет наставником для других регионов в области внедрению стандартов подготовки кадров для промышленного роста

Об этом заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на встрече с главой нашего региона Андреем Травниковым. В ходе обсуждения врио губернатора представил динамику Новосибирской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах страны. Этот рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. За последние несколько лет Новосибирская область проделала большую работу по улучшению инвестиционного климата, что нашло свое отражение в рейтинге: если в 2015 году наш регион занимал 57 место, то в 2018 году – уже 19. Как отметила Светлана Чупшева, взаимодействие региона с АСИ идет по целому ряду ключевых направлений – инвестиционный климат, привлечение инвестиций в регион, подготовка кадров в регионе, развитие дополнительного образования. Кроме того, Новосибирская область является пилотом по внедрению стандартов подготовки кадров для промышленного роста.

Так же, в ходе встречи была достигнута договорённость об участии Агентства стратегических инициатив в международном форуме технологического развития «Технопром», который пройдет в Новосибирской области в конце августа. Планируется, что это будет мероприятие с участием крупных промышленных компаний, регионов РФ, на котором рассмотрят вопросы обеспечения российского производства кадрами.