Новосибирская область в числе лидеров проекта «Безопасные и качественные дороги»

Об этом заявил во время рабочей поездки в наш регион министр транспорта России Евгений Дитрих. Он ознакомился с выполнением дорожных работ и вместе с членами Правительства Новосибирской области, представителями заказчиков и подрядчиков объектов, проконтролировал  реализацию  проекта «Безопасные и качественные дороги». Делегация  оценила качество проведения работ на Красном проспекте в Новосибирске, на участке от ул. Писарева до ул. Максима Горького протяженностью 2,4 км. Также  представители власти проконтролировали работы на объекте строительства и реконструкции автодороги Р-254 «Иртыш».Евгений Дитрих отметил позитивную динамику реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»  в нашем регионе.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства  области Анатолий Костылевский сообщил, что в целом по региону выполнение работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет около 1/3 от планов на этот  год. По его словам, подрядчики планируют свой  график с опережением работ, поскольку с 1 сентября на дорогах резко возрастёт интенсивность движения.

Сейчас 42,5% дорог Новосибирской области приведены в порядок. По итогам этого года показатель  должен составить более 52%. Стоит отметить, на участке от ул. Писарева до ул. Максима Горького уже проложено более 60 тысяч квадратных метров выравнивающего слоя из асфальтобетона, установлены опоры под светофоры и знаки, ведется монтаж средств фотовидеофиксации на перекрёстке Красного проспекта и ул. Достоевского. Участок федеральной трассы «Иртыш»  длинной 18 км в районе г. Чулыма будет отремонтирован до конца сентября. Здесь  будет проведено усиление и расширение   дорожного полотна, обустроены обочины, отремонтированы искусственные сооружения, проведено благоустройство – нанесена разметка, заменены и установлены  дорожные знаки, заасфальтированы остановочные площадки.