Новосибирская область вошла число субъектов-лидеров страны с наилучшей ситуацией по основным показателям исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году

Такую оценку работ в ходе всероссийского видеоселекторного совещания озвучил куратор реализации проекта в российских регионах – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов, наш регион планирует и в дальнейшем поддерживать высокий темп реализации проектов всероссийского уровня в сфере благоустройства. Министр обратил внимание, что в настоящее время во исполнение майского указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в России стартует новый федеральный национальный проект «Жильё и городская  среда», в рамках которого продолжится реализация приоритетного проекта. В регионе уже сдано около 130 объектов из 173 запланированных на год, на оставшихся объектах работы завершаются. Особо пристальное внимание уделяется территориям, на которых работы по каким-то причинам стартовали позже запланированного. 

Напомним, в Новосибирской области в этом году приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории 52 поселений региона. Планируется благоустроить 142 дворовых территорий МКД и 31 общественное пространство, в том числе в г. Новосибирске 67 дворовых территории МКД и завершение работ по благоустройству Михайловской набережной. На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предусматриваются субсидии в размере 635,2 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета 495,5 млн. рублей, за счет областного бюджета 139,7 млн. рублей. Как отметил министр ЖКХ и энергетики области Денис Архипов, что в 2019 году в муниципальных образованиях Новосибирской области будут завершены все начатые объекты, а также начнётся реализация новых объектов, за благоустройство которых проголосовали жители в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года.