Новосибирская область выполнила майские указы президента по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы

Итоги исполнения указов в регионе за прошлый год озвучил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Накануне он побывал в Новосибирской области с рабочим визитом и подвел итоги реализации социальных мер на территории региона. Он отметил, что вопросы повышения зарплат врачам, учителям, работникам культуры, социальным работникам и другим категориям бюджетной сферы остаются одними из приоритетных в области.

Также в ходе рабочей поездки министра труда и социальной защиты России Максима Топилина в Новосибирскую область были рассмотрены вопросы реализации в регионе демографического пакета, предложенного президентом в ноябре прошлого года. Было отмечено, что сейчас регионы входят в активную фазу исполнения распоряжений и в Новосибирской области уже действует порядок выплат семьям за первого ребенка и тем, кому необходимо -выплат из средств материнского капитала. Были проведены совещания, по тогам которых принято решение активизировать работу по информированию населения в части получения социальных выплат, отметил врио губернатора области Андрей Травников.

Также Андрей Травников отметил, что Новосибирская область готова к выполнению распоряжения президента по доведению МРОТ до уровня прожиточного минимума с 1 мая.  Поддержку в его реализации окажет федеральный центр – область уже получила подтверждение о выделении средств из резервного фонда.