Новосибирская Олимпийская чемпионка 1988 года и 1992 Ирина Минх считает, что сборная России обязательно должна участвовать в олимпийских играх

Накануне Олимпийский комитет страны одобрил участие российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Их будут представлять как олимпийских атлетов из России. Кроме того, соревноваться они будут в спортивной форме с этой надписью и под флагом с олимпийскими кольцами. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский. Олимпийская чемпионка 1988 года и 1992 Ирина Минх считает, что сборная России обязательно должна участвовать в международных  играх, а государство должно поддержать наших спортсменов. Ирина Минх была одной из российских спортсменов, которые уже выступали на Олимпиаде под нейтральным флагом в 1992 году. Тогда в состав объединенной команды вошли спортсмены бывших республик Советского Союза, распавшегося годом ранее. Неофициально команда называлась сборной СНГ. Сегодня, по мнению олимпийской чемпионки, отношение к России предвзятое. Вопрос она назвала однозначно политическим. Окончательное решение о допуске российской сборной на олимпийские игры в Пхенчхан примет рабочая группа, созданная в МОК. Первое заседание по этому вопросу состоится 15 декабря, отметил депутат Государственной Думы, представляющий интересы жителей Новосибирской области, и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Накануне также было принято решение о приостановлении членства Олимпийского комитета России в Международном комитете. А сотрудники минспорта России отстранены от участия во всех будущих Олимпиадах в любом качестве, говорится на сайте МОК.